2011年11月28日
「うたづの塩」プロジェクト 取り組みのポイント
「うたづの塩」プロジェクトの取り組みのポイント
本年度の「うたづの塩」プロジェクトは、地域資源を活かした観光開発や特産品開発を行い、
全国展開を図っていく本体実施事業に向けた調査研究の期間です。
本プロジェクトの取り組み方としては、
・特定の事業者を対象とした補助事業ではなく
地域を挙げた取り組みであり、地域を対象とするもの
・商工会が中心となり、様々な事業者が参画できる
体制の受け皿をつくる
・事業に参画する一人ひとりが主人公となり、
知恵を出し、汗をかく
・地域ブランドをみんなで作ることによって
地域の活力につなげる
といった上記の4つがポイントとなります。
本年度の「うたづの塩」プロジェクトは、地域資源を活かした観光開発や特産品開発を行い、
全国展開を図っていく本体実施事業に向けた調査研究の期間です。
本プロジェクトの取り組み方としては、
・特定の事業者を対象とした補助事業ではなく
地域を挙げた取り組みであり、地域を対象とするもの
・商工会が中心となり、様々な事業者が参画できる
体制の受け皿をつくる
・事業に参画する一人ひとりが主人公となり、
知恵を出し、汗をかく
・地域ブランドをみんなで作ることによって
地域の活力につなげる
といった上記の4つがポイントとなります。
Posted by うたづしお at 21:59│Comments(0)
│全体委員会