2011年11月28日

「うたづの塩」プロジェクト 取り組みのポイント

「うたづの塩」プロジェクトの取り組みのポイント

本年度の「うたづの塩」プロジェクトは、地域資源を活かした観光開発や特産品開発を行い、
全国展開を図っていく本体実施事業に向けた調査研究の期間です。

本プロジェクトの取り組み方としては、

・特定の事業者を対象とした補助事業ではなく
 地域を挙げた取り組みであり、地域を対象とするもの

・商工会が中心となり、様々な事業者が参画できる
 体制の受け皿をつくる
 

・事業に参画する一人ひとりが主人公となり、
 知恵を出し、汗をかく

・地域ブランドをみんなで作ることによって
 地域の活力につなげる



といった上記の4つがポイントとなります。



同じカテゴリー(全体委員会)の記事
 「うたづの塩」プロジェクト 調査研究の目標 (2011-11-28 21:56)
 「うたづの塩」プロジェクトとは (2011-11-28 21:55)
 古式製法「うたづの塩」展開プロジェクト (2011-11-25 13:20)

Posted by うたづしお at 21:59│Comments(0)全体委員会
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
「うたづの塩」プロジェクト 取り組みのポイント
    コメント(0)